【行万里路】格拉斯哥设计思想之旅
art.tfswufe.edu.cn ??发布时间:2015-03-31 07:41 ??阅读: ??编辑:

初到英国,对陌生城市和国家充满期待与胆怯。格拉斯哥,远离极富盛名的伦敦,曼城却依旧拥有期许的所有事物。

这里,就算忘记下车,也会有数次提醒到站热情善良的陌生人,就算平淡无奇的上学路,也会有陌生温暖的笑脸……格拉是一个像家的城市,有爱。

在百年建筑中学设计,有种奇妙的感觉。不是严厉的课堂,每人依旧有条不紊,画图、收集、打印,不是相同的事物,却都围绕同一个课题忙碌着。他们有自己的想法,有自己的计划,有自己的目标,并且不断修改,努力。老师永远是那个背后默默支持与帮助的人,与你交谈,给你建议。最后,展板上的作业总是耗尽了几乎所有的精力,但更多的是欣喜。

在陌生城市也有个温暖的家,离学校不远的寝室。不大的家却五脏俱全,干净、整洁且明亮。

格拉斯哥的生活从这里开始,也拎着行李从这里离开,留下的是不舍与眷恋。

环境艺术设计专业2012级

文可人

2015年3月26日