艺术设计学院新生军训风采系列——坚持到底,不言放弃
art.tfswufe.edu.cn ??发布时间:2018-11-28 16:45 ??阅读: ??编辑:向桦

今日,2018级艺术设计学院新生们的军训正在热火朝天的进行着,虽然是军训开始的第二天,但同学们对接下来的军训的生活依然充满期待。

对于第一天的军训,用教官的话来说:仅仅只是开了个头,接下来的训练强度会慢慢增加。尽管已经是寒气逼人的冬天,但同学们仍然早早的来到了指定地点集合,等待着教官的指令,伴随着一声声简短有力的指挥,我们整理好队伍,正式开始了我们第一次的早操。

图一? 学生训练

早操不仅可以提高血液的含氧量,促进血液循环,有利于增强体质、锤炼同学们意志,更有利于培养同学们的组织纪律观念和团结协作精神。让原本还迷迷糊糊的同学们瞬间清醒。随着教官的一声声口令,大家整齐划一的动作,显得格外有力,也让原本冰冷僵硬的身体,有了温度。军训的意义大概就在这里吧,通过紧张而有序的军训生活,学生能够学会有效的利用宝贵的时间,来安排日常的学习生活,提高学习效率及效果;通过军训的实际训练,养成坚韧不拔的意志品质,增强体质的同时,更促进精神品格的形成与发展;同学们能懂得学海无涯苦作舟的人生哲学,遇到困难、挫折和考验能以平常心对待,勇于拼搏挑战,超越自我。军训时间与同学们学习科学文化知识的时间相比较,虽然短暂,但却是人生难得的宝贵积累与沉淀。

图二? 军训夜间拉歌

当然,军训的生活不是只有严苛的训练。与白天让人精疲力竭的基础训练相对比,晚上的拉歌环节显得格外吸引同学们的目光。到了晚上,艺术设计学院的同学们以连为单位围坐在一起,教官教一句,我们唱一句,学习了我们军训以来的第一首军歌。在拉歌之余,教官们还带着我们做了拍拍操,一起互动,也让我们在寒冷的冬日里获得了些许暖意。

军训的时间既格外漫长又显得短暂,军训的时光既寒冷又格外温暖,但是既来之则安之,让我们以最饱满的热情,认真严谨的度过每一个军训的日子,也预祝设计与艺术学院的同学们,军训顺利!

?

二营十二连:赖欣漪

责编:杨茜婷

2018年11月27日

?